![]() |
![]() |
|
![]() |
「先天性(生まれつき)」の脱毛症の場合 たとえば両親や身内に脱毛症の方がいて、生まれてきた子供が最初から毛が生えてなかったとします。 ようするに生まれたときから髪が生えていない場合です。 これは本当の遺伝です。 残念ながら自然治癒力発毛法でも生やす事はできません。 しかし多くの方は次のケースなのではないでしょうか… |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
やはり両親や身内に脱毛症の方がいて、生まれたときは普通に髪が生えていた。 しかし二十歳を過ぎたあたりからだんだん髪が抜け始め、30才を過ぎた頃には脱毛症になっていた。 こういったケースではないでしょうか? そして遺伝だからと諦めてはいないでしょうか? しかし、そんな脱毛症の遺伝の仕方はしないのです。 そもそも脱毛症の因子など存在しないのです。 「生まれたときは髪が生えていて」 「20過ぎから抜け始める」 なんていう遺伝子の情報伝達などはないのです。 そうです多くの方の場合は「なんちゃって遺伝」なのです。 しかし、遺伝がまったく脱毛症に関係がないかといえばそうではありません。 ではいったい何が遺伝するのか・・・ |
![]() |
![]() |
![]() |
|